ВирусБлокАда
Адрес в Интернет: http://www.anti-virus.by/press/news/124.html

НОВОСТИ КОМПАНИИ


9 марта 2017

«Не спрашивают – не говори»: о чем можно умолчать при приеме на работу, рассказал руководитель ВирусБлокАды Геннадий Резников сайту belchas.by

 

Иногда соискатели опасаются, что ответы на некоторые вопросы могут помешать в получении желанной работы. И лучше точно знать, какую информацию потенциальный работник обязан сообщить нанимателю, а какую может оставить в тайне/

Сразу хотим подчеркнуть: анкеты, которые кадровые службы предлагают заполнить на собеседованиях, не носят обязательного характера. То есть на некоторые вопросы о себе вы можете просто не отвечать. Если же вас уже приняли на работу, то вы обязаны предоставить нанимателю правдивую информацию о себе. Впрочем, и здесь есть исключения.

«Вы беременны?»

– По законодательству, сообщать или нет свои персональные данные – это выбор самого человека, – говорит руководитель компании «ВирусБлокАда», эксперт в области защиты информации Геннадий Резников. – Однако тут есть и вторая сторона медали. Например, женщина при приеме на работу может отказаться отвечать на следующие вопросы: беременна ли она, собирается ли уходить в декрет или есть ли у нее маленькие дети. Эта информация относится к тайне личной жизни. Но если соискательница отказывается предоставить эти сведения, не факт, что она получит работу. Если же умолчит о своем предполагаемом состоянии, это будет рассмотрено как предоставление ложных сведений. Понятно, что когда обман раскроется, контракт с ней, скорее всего, продлевать не захотят.

Конечно, закон запрещает отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей в возрасте до 3 лет, а матерям-одиночкам – детей до 14 лет (ст.16 ТК). Однако в реальной жизни большинство работодателей в такой ситуации найдут другие поводы для отказа.

<...>

«А если у меня ВИЧ?»
Закон гласит: гражданин вправе ограничить круг лиц, которым известно о его заболеваниях. Состояние здоровья и даже факт обращения за медицинской помощью являются врачебной тайной и не могут быть разглашены без согласия пациента.


«Если человек не хочет, чтобы кто-то знал о его диагнозе, он может не рассказывать об этом, в том числе и потенциальному работодателю, – комментирует Геннадий Резников. – В то же время нужно понимать меру ответственности. Предположим, человек умолчал о состоянии своего здоровья. Но вдруг это, например, психические нарушения, провалы в памяти? Если что-то случится на предприятии и виной тому будет болезнь работника, последний может попасть под уголовную ответственность. Но, как правило, для опасных работ есть обязательная медицинская комиссия».

Полную версию материала читайте здесь


Все новости



© 2000-2003 «ВирусБлокАда»
При использовании материалов ссылка на «ВирусБлокАда» обязательна.
    220088, РБ, Минск, ул. Смоленская, 15 — 803б
телефон: (+375 17) 294-84-29 (коммерческий отдел)
телефон: (+375 17) 290-59-29 (технический отдел)
E-mail: info@anti-virus.by
Прислать вирус: newvirus@anti-virus.by