ВирусБлокАда
Адрес в Интернет: http://www.anti-virus.by/press/viruses/5341.html

НОВОСТИ ИБ


13 ноября 2017

Бот против спама, сайт для подглядки и неубиваемый BankBot - дайджест минувшей недели

Сайт Insecam передает потоковое видео с десятков тысяч камер безопасности, установленных по всему миру, без ведома их владельцев. "Этот ресурс был разработан для того, чтобы продемонстрировать важность соблюдения элементарных требований безопасности. Чтобы удалить вашу камеру с нашего сайта, единственное, что нужно сделать — это изменить пароль", — пишут владельцы Insecam.

Фирма Netsafe, специализирующаяся на кибербезопасности, предложила интересный способ борьбы с автоматическим спамом — автоматический ответ на спам-письма. Они создали чатбот Re:scam, который будет за вас отвечать на спам. Если много людей станут пользоваться Re: scam, то он сможет занять все время спаммера, и у того не останется время на реальных людей — по крайней мере, такой план лежит в основе создания чатбота.

Компания Amazon будет уведомлять администраторов о том, что сервер уязвим и данные на нем доступны через интернет. Предупреждение будет отображаться на панели управления Amazon Web Services (AWS) в виде яркой желто-оранжевой кнопки. Причина - уязвимость в некорректно настроенных серверах Amazon, которая позволяет перехватывать входящий трафик и заменить оригинальные файлы их вредоносными версиями.

Эксперты Google обнаружили более 788 тыс. учетных данных, похищенных с помощью кейлоггеров, 12,4 млн учетных данных, украденных посредством фишинга, и 1,9 млрд учетных данных, попавших в Сеть в ходе утечек. При этом 12% скомпрометированных в ходе утечек учетных записей были зарегистрированы через сервис Gmail. В 7% случаев пользователи повторно использовали свой пароль от Google для доступа к другому аккаунту, поставив таким образом обе учетные записи под угрозу взлома.

BankBot снова появился в магазине Google Play, обойдя в третий раз все процедуры проверки приложений. Dhtljyjc предназначен для кражи банковских учетных данных и платежной информации. Он заставляет пользователей передавать свои банковские реквизиты, подставляя поверх легитимного приложения окно, которое выглядит идентично странице входа в систему банка. С начала этого года зловред получил улучшенную обфускацию кода, более сложный механизм установки вредоносной составляющей и возможность использовать службу Android Accessibility Service.

Больше новостей читайте на нашей странице в Facebook


Все новости



© 2000-2003 «ВирусБлокАда»
При использовании материалов ссылка на «ВирусБлокАда» обязательна.
    220088, РБ, Минск, ул. Смоленская, 15 — 803б
телефон: (+375 17) 294-84-29 (коммерческий отдел)
телефон: (+375 17) 290-59-29 (технический отдел)
E-mail: info@anti-virus.by
Прислать вирус: feedback@anti-virus.by