ВирусБлокАда
Адрес в Интернет: http://www.anti-virus.by/press/viruses/5364.html

НОВОСТИ ИБ


10 апреля 2018

IM-вор, Chrome-разведчик и смайлы против фингерпринтинга – дайджест минувшей недели

КАК У СЕБЯ ДОМА
Браузер Google Chrome сканирует файлы на компьютерах пользователей. Эта новость не на шутку взбудоражила киберсообщество. Однако по словам представителей Google, Chome сканирует компьютер в поисках вредоносного ПО, предназначенного для атак на сам браузер, с помощью антивирусного ядра ESET. При обнаружении каких-либо подозрительных вредоносных программ, он отправляет метаданные файла, в котором хранится вредоносное ПО, и определенную информацию о системе в Google. Затем браузер запрашивает разрешение на удаление подозрительного файла (от отправки информации в Google можно отказаться, сняв флажок в опции «Report details to Google»). Инструмент включается только 1 раз в неделю и обладает обычными пользовательскими привилегиями.

IM-ВОР
Обнаружен троян для Android, который похищает данные из популярных мобильных мессенджеров, включая Facebook Messenger, Skype, Telegram, Twitter и так далее. Малварь уклоняется от динамического анализа кода, используя антиэмулятор и обнаруживая дебаггеры, распространяется, скорее всего, через сторонние каталоги приложений, сайты и форумы.

УЛЫБНИТЕСЬ, ВАС СНИМАЮТ
Новое расширение для Chrome заменяет потенциально опасные символы на смайлики. На портале GitHub появилось расширение для Google Chrome, заменяющее невидимые символы нулевой ширины (невидимые, непечатные символы) на эмодзи. Программа позволяет выявлять попытки фингерпринтинга - идентификации пользователя по различным признакам (браузер, устройство, операционная система и их конфигурации).

ЗНАНИЕ СИЛА
За время существования криптовалют ущерб инвесторов от хакеров и мошенников составил $1,7 млрд. Рост количества кибератак на рынок криптовалют связан с увеличением стоимости виртуальных средств, повлекшим за собой приток новых инвесторов, которые не всегда хорошо разбираются в вопросах кибербезопасности, утверждают эксперты.

АТАКУЮТ ТЕЛЕВИЗОРЫ
Новый IoT-ботнет, состоящий из более чем 13 тыс. интернет-телевизоров, web-камер и маршрутизаторов, атакует финансовый сектор. Большинство зараженных устройств находятся в России, Бразилии и Украине. Для организации атак злоумышленники, предположительно, используют функцию тестирования пропускной способности маршрутизаторов.


Все новости



© 2000-2003 «ВирусБлокАда»
При использовании материалов ссылка на «ВирусБлокАда» обязательна.
    220088, РБ, Минск, ул. Смоленская, 15 — 803б
телефон: (+375 17) 294-84-29 (коммерческий отдел)
телефон: (+375 17) 290-59-29 (технический отдел)
E-mail: info@anti-virus.by
Прислать вирус: feedback@anti-virus.by