ВирусБлокАда
Адрес в Интернет: http://www.anti-virus.by/press/viruses/5368.html

НОВОСТИ ИБ


7 мая 2018

"Эксперимент" белоруса, ошибка Twitter и несокрушимая защита данных - дайджест за неделю

НА СПОР
Житель Полоцкого района 1 мая поспорил с друзьями по поводу реагирования милиции на сообщения о терактах в Сети. Белорус решил провести эксперимент: с мобильного телефона он на своей странице во «ВКонтакте» разместил пост о якобы готовящемся теракте. Мужчина был уверен, что его запись не привлечет внимания милиции.

СМЕНИТЕ ПАРОЛЬ
Twitter просит пользователей сменить пароли аккаунтов, так как они были непреднамеренно раскрыты из-за внутренней ошибки. Соцсеть хеширует пароли, используя популярную функцию bcrypt, которая заменяет фактический пароль случайным набором чисел и букв, позволяя системам соцсети проверять учетные данные, не раскрывая паролей, а также маскирует их, чтобы сотрудники компании не могли их увидеть. Из-за ошибки пароли были записаны во внутренний журнал до завершения процесса хэширования.

РАСКИНУЛИ "КАРТЫ"
Хакеры перенаправляют жертв на вредоносные сайты с помощью «Google Карт». Это стало возможно из-за уязвимости открытой переадресации, затрагивающей сервис maps.app.goo.gl. Дело в том, что «Карты» не собирают аналитику, а настройка URL не требует использования консоли Google, чем и пользуются злоумышленники.

НАЖИВКА - LAND CRUISER
Злоумышленники, используя номер, принадлежащий абоненту Российской Федерации, присылали пользователю Viber с абонентским номером Республики Беларусь сообщение о том, что якобы обладатель данного номера выиграл автомобиль «Land Cruiser LC200», а также реквизиты сайта www.terrgon.com, на котором надо зарегистрироваться, и абонентский номер +7(495)6468264, на который можно позвонить и уточнить подробности.

НЕСОКРУШИМАЯ ЗАЩИТА
Специалисты из Германии создали не цифровое, а физическое хранилище данных, которое стирает информацию при появлении даже слабого признака взлома. Система защиты — это аппаратные модули безопасности со специализированным покрытием, реагирующим в случае попытки несанкционированного вмешательства. Оболочка модуля реагирует на любое внешнее воздействие, значительно изменяющее состояние оболочки. Если, например, сверлить ее, даже очень тонким сверлом, то датчики все равно зафиксируют изменение ряда характеристик, а данные будут стерты.


Все новости



© 2000-2003 «ВирусБлокАда»
При использовании материалов ссылка на «ВирусБлокАда» обязательна.
    220088, РБ, Минск, ул. Смоленская, 15 — 803б
телефон: (+375 17) 294-84-29 (коммерческий отдел)
телефон: (+375 17) 290-59-29 (технический отдел)
E-mail: info@anti-virus.by
Прислать вирус: feedback@anti-virus.by